我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:761棋牌 > 地下建筑物 >

概念设计 · 就是要有一点异想天开!

归档日期:07-14       文本归类:地下建筑物      文章编辑:爱尚语录

  建筑试图将菲律宾部落传统的建筑方式同现代的新技术结合在一起,保护这里的自然环境。这个建筑可以同时满足法院日常服务需求,并展示出国家对未来的抱负。

  菲律宾最高法院将是该国最先进的绿色机构综合体。设计师从可持续发展的角度为大楼设计了减少热负荷,回收雨水,增加自然冷却的工作方式。

  亭子柱由竹子覆盖,赋予人们心灵恢复平静的质感和空间中触觉天然材料的象征。

  “从根到冠”描述了一个混合建筑从地下通过土地和树干上升到树冠的过程中所发生的垂直变形。我们设想了一个可以竖向移动的生活容器,

  有三种主要的停靠位置:分别是“地下”( – 1),“田野”(0)和“树冠”(+ 1 + 2)。

  这座升降房屋提供了一种有远见的想法,将“在自然中生活和工作”的概念应用于不同的生活情境中。

  它坐落在树冠之间,Edersee湖的景色就在眼前,同时露出下面的游泳池,飞翔,追寻内心……

  主要的目标是水平和垂直方向的灵活性。向外表现为垂直方向的移动,而向内则表现为开放的平面布局。开阔的中央天井消除了内外部空间之间的界限,并作为连接不同功能区之间的视觉和物理枢纽。

  此外,天井、阳台、室内、游泳湖和屋顶风景营造出内向和外向的空间。居民可以选择隐藏或暴露建筑及其内部的生活。

  建筑设计考虑了每一天,不同季节的场合和需求,创造了可持续的生活和工作环境。平面布局遵从模数化的概念,可以转换为不同的空间组合。

  1 、优化建筑体量以便于种植农作物的塔板能尽可能接受到阳光,进而最大限度提高产量;

  2 、 在项目概念构思阶段以及结构的处理上,考虑到作为住宅建筑的可能性。也即是说,一栋建筑,两种功能!

  诗意的田园村庄、人们在劳动中的双手、土壤、大片的稻田、邻里间人与人的交流等等,这些自然悠远质朴的画面是我们谈到”都市农业”时,大多数人对此企划的想象。我们的项目构思也源于木匠手中朴素的木材,木头组件锚固于植物藤蔓四处攀爬的“自然之丘”中,试图实现建筑生长于这片土地,属于罗曼维尔居民和未来旅游者的理想。同时,将塔楼低层与周边环境相结合,做了完全开放的景观设计,避免造成整栋塔楼生硬放置于土壤之上的印象。开放共享的公共园林空间也使参观者更容易理解和接受这栋建筑。

  旺加里·马塔伊纪念馆是一座活的丰碑,为所有肯尼亚人、非洲人乃至全世界的人类提供了共同体验学习的场所。这座亲密的设施向人们揭示了旺加里·马塔伊的生平,讲述了她为人权、环保和和平作出的贡献。

  建筑呈环形,嵌在茂密的森林之中,人们可以沿着木板铺成的道路穿过池塘,从悬挑的环形下部进入建筑。由于地面起坡,环形的另一侧逐渐落在了地面之上,并在后部形成了一个礼堂。

  中部开放的圆形庭院与周边的树木保持联系,是建筑的焦点。庭院中设有露天剧场,一座简单的由坡台连接的陵墓和一个安静的地下空间。环形结构里则包含展厅、图书馆、会议中心和功能区等。

  圆形象征了基本自然循环的简洁。这座埋在缥缈森林中的实体建筑则体现了“边走边说”的概念,将实际行动与儿童时期的好奇结合在一起,向世人传达了旺加里传奇经历中最为突出的品质。

  本次景观设计国际竞赛的基地位于哥本哈根国际学校前方,C.F. Møller在与挪威设计公司Snøhetta 和丹麦设计公司MLRP的竞争中最终赢得了胜利。他们的方案“Nordhavn群岛”将为新区打造一个集教学、娱乐为一体的立体水上空间。景观建筑师巧妙地将功能和环境捏合在一起,大量与水、天气、自然息息相关的休闲娱乐活动将学校,水岸和城市连接起来。

  各类休闲活动将在公园内三个各有特色的“岛屿”上开展:“礁石”作为码头的延伸部分,圆形场地一侧是可以承办各类演出或活动的露天剧场,另一侧则为可用作水文知识教学场地的自然式堤岸;“泻湖”是一个漂浮于水上的环形甲板,围合出一片可进行各类水上运动的场地,环形甲板最外侧微微上抬,让内外水域相连;“阳光浴场”恰如其名,是港口边的供人戏水游泳的海水浴场,甲板下部的桑拿房让浴场在冬天也可对外开放。作为国际学校活动场地在海上的延伸部分,这片区域将同时对学校和城市开放,成为Orient码头区的最活跃的中心场地。

  “Nordhavn群岛”是Nordhavn自然景观的一部分,经过精心设计的粗旷感让公园从城市众多的水上活动场地中脱颖而出,成为一个特殊的存在。环绕浮岛内外自然生长的植被生机勃勃,在不同的天气中展现着不同的面貌。

  天气、气候和自然成为了水上水下各类学习和休闲活动的一个重要内容。在浮岛内外繁茂生长的植被和硬朗的城市线条形成了鲜明对比,自然和海洋铺展在人们眼前,让孩子们可以在安全的环境中,尽情地探索、体验、接触自然。

  位于Nordhavn群岛后部的哥本哈根国际学校同样由C.F. Møller设计。学校占地25000平方米,可以容纳1200名学生,2017年夏天落成后将成为市内最大型的学校。学校建筑外立面将由12000块太阳能板组成,建筑底层空间为向城市开放的学校餐厅、图书馆和运动场,上部的四个体量则分别容纳不同年龄阶段的学生。

  在设计前期阶段设计者必须对将要进行设计的方案作出周密的调查与策划,分析出客户的具体要求及方案意图,以及整个方案的目的意图,地域特征,文化内涵等再加之设计师独有的思维素质产生一连串的设计想法,才能在诸多的想法与构思上提炼出最准确的设计概念。

本文链接:http://ohmniverse.com/dixiajianzhuwu/259.html